Samstag, 25. Mai 2019

E-Prix Berlin: Pole-Position für Sebastien Buemi

Sebastien Buemi hat sich die Pole-Position beim Formel-E Rennen in Berlin E-Prix gesichert. Der Schweizer im Rennwagen von Nissan setzte sich in der Super-Pole mit einer Superrunde durch und holte sich nicht nur Startplatz 1 und die damit verbundenen drei Punkte, sondern auch noch den Streckenrekord. Zweiter wurde sensationell Stoffel Vandoorne im HWA. Auf dem dritten Startplatz folgte Audi-Fahrer Lucas di Grassi. Vorjahressieger Daniel Abt geht von Rang 7 ins Heimrennen, Pascal Wehrlein wurde 11. Maximilian Günther landete auf Rang 15. Andre Lotterer verlor durch schlechtes Timing und alle Chancen auf einen vorderen Platz in der Startaufstellung, def er seine schnellste Runde begann als die Zeit für das Qualifying abgelaufen war, er muss nun vom Ende des Feldes ins Rennen gegen.