Montag, 9. Mai 2022

IDM Sidecar: Saisoneröffnung am Lausitzring

Schlosser/Fries

Die Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft (IDM) ist am vergangenen Wochenende in die neue Saison gerollt. Endlich ist das lange Warten vorbei, die Corona-Beschränkungen sind gefallen und die IDM ist wieder eine Serie zum Anfassen. Die Fans in der Lausitz waren begeistert und stürmten beim Pit-Walk die Boxengasse, um sich Autogramme signieren zu lassen. So nah wie bei der IDM kommen die Zuschauer sonst kaum an die Stars von der Rennstrecke.

Im Rennen 1 gingen 12 Teams an den Start. Die Weltmeister aus der Schweiz standen auf der Pole-Position, aber Reeves/Rousseau erwischtenden besseren Start und konnten sich leicht absetzen. Dahinter folgten die amtierenden IDM-Meister des Vorjahres, Josef Sattler und Beifahrer Luca Schmidt. Reeves/Rousseau (ARS Yamaha 600) konnten die Führung aber nur vier Runden halten, dann fanden Schlosser/Fries (LCR Yamaha) den Weg vorbei. In Runde 6 des Sprentrennens fuhren Schjlossewr/Fries Bestzeit und konnten sich in Folge absetzen.

Schlosser/Fries gewannen schließlich nach zwölf Runden mit rund drei Sekunden Vorsprung von Reeves/Rousseau.Auf Platz 3 kamen Josef Sattler und Beifahrer Luca Schmidt mit schon mehr als 14 Sekunden Rückstand ins Ziel.

10. Wiggert Kranenburg/Denise Kartheininger (NL/D) +1:27.330

Reeves/Rousseau gewannen schon in Rennen 1 den Start und konnten sich in Folge mit den Verfolgern Schlosser/Fries vom übrigen Feld absetzen. In Runde 8 konnten  Schlosser/Fries sich schließlich an den Führenden vorbeipressen und sich wie in Rennen 1 dann absetzen. Sie siegten schließlich mit mehr als fünf Sekunden Vorsprung. Sattler/Schmidt fuhren wie in Rennen 1 mit ihrer ARS Yamaha ungefärdet auf Platz 3.