Mittwoch, 17. Mai 2023

IDM Supersport 300 Saisonauftakt am Sachsenring

IDM Supersport 300

In der Supersport 300 gab es gleich zwei neue Gesichter auf dem Siegerpodest zu sehen. Im ersten Rennen errang der 16-jährige Dustin Schneider (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) den Sieg. Der 16-jährige Sachse wechselte vom Northern Talent Cup in die IDM, wo er an diesem Wochenende seinen Einstand gab.

Die Qualifikation hatte noch  Iglesias dominiert, er sicherte sich mit einer Zeit von 1:31,092 min die Pole-Position. Umsetzen konnte er die Pole im Rennen 1 jedoch nicht, durch einen Frühstart und die folgende  doppelte Long-Lap-Penalty warfen in weit zurück. Ein Platz auf dem Podest war für den schnellen Spanier damit nicht mehr drinn.

Es siegt schlißlich Dustin Schneider, der selbst von diesem Erolg überrascht war. Für den 16-Jährigen war der Auftakt auf dem Sachsenring das allererste Rennen in der Supersport 300, nachdem er zur neuen Saison vom Northern Talent Cup zum Team Freudenberg in die IDM gewechselt war.

«Das ist der Wahnsinn. Damit habe ich keinesfalls gerechnet», sagte Schneider  bei der Siegerehrung. Hinter Schneider kam sein Teamkollege Walid Khan ins Ziel. Der Niederländer ging nur von Platz elf ins Rennen. und fuhr ein starkes Rennen. «Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Denn zu Beginn hatte ich ein paar Schwierigkeiten, weshalb ich beinahe gestürzt wäre», berichtete der 24-Jährige. Dritter auf dem Podium war der Tscheche Petr Svoboda (Kawasaki), der lange das Rennen anführte.

Beim zweiten Rennen siegte der Spanier Inigo Iglesias und betrieb damit Schadensbegrenzung, nachdem er im ersten Rennen wegen eines Frühstarts eine doppelte Long Lap Penalty kassierte. Der Neuzugang im Team Füsport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki war letztes Jahr in der Supersport 300-WM am Start und ist jetzt dauerhaft in der IDM. Platz 2 holte sich Lennox Lehmann, der sich über die Distanz gekonnt aus allen Schrmützeln herausgehalten hatte. Dritter wurde am Ende Dirk Geiger.